На исполнение «майских» указов Президента России запланировано направить более 7,5 млрд рублей – Рустэм Хамитов



На встрече с редакторами республиканских СМИ глава Башкортостана Рустэм Хамитов ответил на вопрос, касающийся результатов региона по целевым показателям роста зарплаты в соответствии с «майскими» указами Президента России. Напомним, мероприятие прошло в четверг, 21 декабря.

«Что касается «майских» указов Президента, мы в числе регионов, которые их неукоснительно выполняют. Конечно же, мы будем оставаться таковыми, поскольку ресурсы и возможности есть. Понимаем, что в следующем году нам понадобится ещё больше денег на то, чтобы достичь исполнения «майских» указов 2012 года Президента РФ. Запланировано направить на эти цели более 7,5 млрд рублей. Надеюсь, что уже в самом начале года мы сможем выделить значительные объёмы финансирования для того, чтобы не было никаких сбоев в течение года с точки зрения средних заработных плат наших бюджетников – сотрудников здравоохранения, образования, культуры, науки», — сказал глава Башкортостана.

По словам Рустэма Хамитова, бюджет республики сбалансирован. Доходы 2017 года превысят доходы 2016 года примерно на 10-12%.

«В ближайшие дни мы получим дивиденды от «Башнефти» – более шести млрд рублей. Это хороший вклад в экономику республики со стороны компании. Долгов у нас нет. У нас в бюджете порядка 18 млрд рублей заимствований. Это очень немного для нашего 140-миллиардного бюджета. Эти кредиты мы берём для того, чтобы сохранить кредитную историю. Ну и когда дают дешёвые бюджетные кредиты, грех отказаться, потому что там процентная ставка очень низкая,– пояснил глава РБ. – Финансовые возможности республики сегодня таковы, что мы обязаны справляться с выплатой заработных плат бюджетникам».

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий