На «Инвестчасе» в Кушнаренково обсудили аграрные и экологические проекты


В Кушнаренково состоялось совещание в формате «Инвестчаса», инициированного врио главы Башкирии Радием Хабировым. По его настоянию такие же совещания начали проводиться в каждом муниципалитете.

Как сообщил агентству и.о. главы администрации Кушнаренковского района Руслан Гизатуллин, обсуждались три инвестиционных проекта.

Это создание цеха по переработке зерна и производства комбикорма на территории Матвеевского сельсовета (близлежащий к Кушнаренково, инвестор — предприятие «Кооператив +»), создание «Центра продаж и обслуживания грузовой техники Iveco» для оснащения грузовиков газомоторным оборудованием в Шарипово (инвестор — ООО «НефтеПродуктСервис»), строительство фермы для выращивания племенных пород овец также в Матвеевском сельсовете.

Всего по данным проектам планируется создание более 60 новых рабочих мест.

Инвесторы запросили помощь в предоставлении земельного участка, в подключении к электричеству и водоснабжению, помощь в строительстве подъездных путей, озвучили потребность в строительстве убойного цеха в райцентре.

«Системная работа с инвестпроектами начала приносить свои результаты, инвесторы увидели, что их проблемы действительно будут решаться», — прокомментировал Руслан Гизатуллин.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий