За сутки, 24 октября, в Уфе арестовали девять автобусов, которые ехали по маршруту без карты. Об этом сообщает республиканский Госкомтранс. Оформлено 60 постановлений из-за отсутствия карт маршрутов и по другим нарушениям.

В ведомстве отметили, что на дорогах столицы Башкирии работают сотрудники Госавтонадзора республики, Пермской и Оренбургской областей.

«Согласно плану мероприятий «дорожной карты» по систематизации регулярных перевозок, в декабре 2018 года предполагается принять документ планирования, на основании которого будет актуализирован реестр маршрутов. После утверждения указанного реестра администрация Уфы в течение 90 дней должна провести конкурс на право осуществления перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам», — уточнили в госкомитете.

В документации будут прописаны следующие пункты: срок эксплуатации автобуса, наличие фирменного единого стиля, класс ТС (приоритет большой вместимости), кассовый аппарат по приему единой транспортной карты, навигационная система и опыт в регулярных пассажирских перевозках.

«Есть поручение врио Главы республики Радия Фаритовича Хабирова, соответственно работа по наведению порядка на улицах Уфы и других городов республики, в том числе по аресту нелегальных автобусов, будет продолжаться. Ситуацию мы полностью контролируем», — отметил председатель Госкомтранса Тимур Мухаметьянов.

Какие еще пункты входят в «дорожную карту РБ», читайте в проекте ИА «Башинформ».

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий