На БСТ прошёл телемарафон в честь 20-летия телеканала

На БСТ прошёл телемарафон в честь 20-летия телеканала

Трансляция продолжалась весь день. С утра в студии прошло увлекательное общение с основателями БСТ, которые рассказали, как создавался главный телеканал Башкортостана.

Гостями телемарафона стали известные люди республики, ветераны телевидения. Сотрудников телеканала поздравили Глава Башкортостана Радий Хабиров и один из отцов-основателей современного российского ТВ Эдуард Сагалаев, а также коллеги из других регионов России.

«Дорогие сотрудники БСТ, журналисты, режиссеры, телеоператоры, огромная армия людей энтузиастов, я очень люблю наш БСТ и благодарю вас за то, что вы очень добросовестны, очень открыто и интересно освещаете жизнь нашей республики. Это все-таки юбилей. Обещаю, что со следующего года мы плотнее займемся развитием материальной базы БСТ, чтобы у вас улучшились  киностудии, оборудование. Это мы обязательно сделаем, а сегодня я всех очень благодарю. Спасибо вам за ваш труд, он очень нужный и очень важный. Будьте здоровы, счастливы, работайте с таким же интересом, как делаете это сейчас», — пожелал Радий Хабиров.

«Дорогие коллеги, друзья, я хочу поздравить вас с 20-летием. Башкирское спутниковое телевидение — оно не такое старое, как некоторые каналы, которые существуют в России, но оно молодое по духу и темпам развития, как технически, так и творчески. Во главе с Рустамом Зарафутдиновым вы добились очень многого, особенно за последние годы. Вы перешли на цифру, работаете в разных сферах, что особенно важно в наше время, добились того, что ваши программы высокого качества — это самое главное на сегодняшний день для телевидения и для того, чтобы оно соревновалось с интернетом, выживало и соперничало. Вы достигаете успехов в этом. Я хочу пожелать вам больших успехов в дальнейшем, чтобы вы жили, процветали, чтобы у вас было много творческих находок. В добрый путь вам, дорогие друзья!» — поздравил Эдуард Сагалаев. 

Зрители не только окунулись в историю создания телеканала, но и выиграли памятные призы. В течение всего дня была разыграна уникальная сувенирная продукция телеканала БСТ, а также главные призы — три телевизора.

ИА «Башинформ»