Мы не собираемся продавать республиканский пакет акций «Башнефти» – Рустэм Хамитов



Республика не собирается продавать принадлежащий ей 25-процентный пакет акций «Башнефти». Об этом Глава Башкортостана Рустэм Хамитов заявил в интервью РИА Новости.

По его словам, жители республики благодарны Президенту России Владимиру Путину за решение передать Башкортостану 25 процентов акций компании. Для региона наличие такого пакета – это «колоссальное благо»

Ежегодно республика получает от 6,5 до 7 млрд рублей дивидендов. Кроме того, «Башнефть» реализует большую благотворительную программу. Полученные средства идут на строительство новых социальных объектов, на спорт, культуру, образование.

– Одним словом, сегодняшняя ситуация нас устраивает абсолютно во всём. От добра добра не ищут. Мы не собираемся ни продавать, ни менять, ни что-либо другое делать с этим пакетом, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – Для нас и партнёрство с «Башнефтью», и с компанией, владеющей этим пакетом, «Роснефтью», очень перспективно во всех смыслах.

Руководитель региона отметил, что «Роснефть» – крупнейшая публичная нефтяная компания мира, драйвер развития нефтяной отрасли.

– Нефтяные гиганты загружают наши машиностроительные заводы, которые выпускают оборудование для разведки и добычи, заводы электронной промышленности, заводы, связанные с выпуском различного рода комплектующих – кабели, шланги, металлоконструкции и т.д., – рассказал Рустэм Хамитов. – Сегодня сформировалась абсолютно комфортная, хорошая, рабочая обстановка, которая устраивает нас во всех смыслах.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий