Мотогонщики уфимского «Башкортостана-ЦТВС имени Г.Кадырова» заняли второе место на первом этапе чемпионата России по ледовому спидвею среди команд Суперлиги. Действующие чемпионы, выступая в обновленном и омоложенном составе, набрали в 20 заездах 31 очко и шесть очков уступили победителю, которым стала тольяттинская «Мега-Лада». На одно очко от уфимцев отстали гонщики организатора первого этапа — «ЦТВС-ДОСААФ» из города Каменска-Уральского. На четвертом месте с 22 очками «Торпедо-ШААЗ» из Шадринска, в который перешел из Уфы действующий чемпион мира Дмитрий Колтаков.

Наибольший вклад в копилку уфимской команды внес ее новобранец Динар Валеев — 10 очков. Девять очков на счету самого титулованного гонщика мира Николая Красникова, по пять набрали Никита Шадрин и Иван Чичков, два — Никита Богданов. При этом Красников был исключен в одном из заездов за повреждение наружного ограждения трека — зацепил подножкой соломенный тюк, а Шадрин и Чичков совершили по одному падению. В целом же наша молодежь показала себя достойно, смело вела борьбу с опытными гонщиками и нередко добивалась успеха. Те же Шадрин и Чичков выиграли по одному заезду, а Богданов хотя и приехал третьим, оставил позади лидера команды хозяев Дмитрия Хомицевича.

Самым результативным гонщиком первого этапа ожидаемо оказался Дмитрий Колтаков, выигравший все пять своих заездов и набравший 15 очков. Шесть очков привез шадринскоой команде австриец Франц Цорн. У «Мега-Лады» отличились Игорь Кононов — 12 очков в пяти заездах при двух победах, и Даниил Иванов — 10 очков. В «ЦТВС-ДОСААФ» Каменска-Уральского самым результативным стал экс-чемпион Европы Василий Несытых — 9 очков.

Сегодня в Каменске-Уральском — второй этап Суперлиги-2019. Всего же нынешний чемпионат России состоит из восьми этапов, в каждом из которых победитель получает 5 зачетных очков, а команды, занявшие места со второго по четвертое, — 3, 2 и 1 очко соответственно.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий