«Моржи» Башкортостана участвуют в лично-командном чемпионате России по зимнему плаванию в Тюмени, который стартовал сегодня, 5 декабря. В сибирскую столицу съедутся более 350 любителей зимнего плавания из 70 городов и 30 регионов России.

Соревнования обещают стать международными. Помимо российских «моржей» в сибирской воде планируют поспорить за медали представители Ирландии, Чехии, ЮАР, Великобритании.

Участники будут состязаться в 10 дисциплинах, в том числе баттерфляй (25 м), вольный стиль (25 м, 50 м, 100 м, 200 м, 450 м) и эстафетах.

Башкортостан представят 13 человек в возрасте от 12 до 60 лет. В составе команды и семья Тайчиновых, в которой подрастают две дочери 10-летняя Алия (10 лет) и 12-летняя Милана. Обе девочки станут участницами заплывов.

По словам руководителя Федерации зимнего плавания и закаливания Александра Пенкина, сборная РБ основательно подготовилась ко всероссийским стартам.

«Наш коллектив настроен на победу. В составе нашей команды люди, которые на протяжении многих лет занимаются моржеванием и имеют успехи на международных и всероссийских турнирах. К тому же у нас амбициозные планы — не только поучаствовать, но и обменяться опытом организации соревнований для того, чтобы в дальнейшем провести чемпионат России по зимнему плаванию в Уфе. Эти соревнования рассматриваются как этап подготовки к главному событию сезона — чемпионату мира по зимнему плаванию, который пройдет в марте в Эстонии», — сказал главный «морж» республики.

Место проведения чемпионата выбрано не случайно. Сибирский регион имеет успешный опыт проведения международных турниров. В марте 2016 года здесь был организован 10-й чемпионат мира по зимнему плаванию — Tyumen Open Cup.

Продлится турнир до 9 декабря.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий