«Молодых пап ждут дома дети и жёны»: Радий Хабиров занялся проблемой башкирских вахтовиков


Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил Гострудинспекции и Минтруду проверить компанию «Уфанефтемаш», которая направила башкирских вахтовиков во Владивосток. Работники там буквально «застряли» — у них даже нет денег на обратный билет.

«Проверка со вчерашнего дня работает на предприятии. Мне уже докладывают, что нарушения финансовой дисциплины там действительно есть – люди месяцами не получают заработанное. А трудятся тяжело, работают на судостроительном комплексе. У многих ипотека, молодых пап ждут дома дети и жёны. Теперь у них даже денег нет на обратный билет. Ищем возможности помочь», — сообщил в соцсетях руководитель региона.

Радий Хабиров лично проследит, чтобы допустившие такую несправедливость руководители предприятия, в рамках закона, понесли наказание.

«Только неотвратимость наказания позволит нам избежать таких ситуаций в дальнейшем. У нас на вахту ежемесячно выезжают более 100 тысяч человек. Многие – в погоне за длинным рублём, кто-то не может найти работу в своём городе или посёлке. Вот поэтому я и говорю, что мы должны носить на руках всех, кто создает рабочие места в республике», — подчеркнул глава Башкортостана.

Тем временем, директор «Уфанефтемаша» заявил, что все долги перед сотрудниками выплатят до Нового года. 38 человек из Башкортостана накануне получили билеты на самолет домой.

«Провал по зарплате произошел по внутренним причинам ООО «Уфанефтемаш». Это выплата кредитных обязательств и закуп основных материалов для поддержания текущей деятельности. В связи с этим образовались задолженности перед сотрудниками за сентябрь-октябрь. В течение двух-трех недель задолженности все будут полностью погашены, ситуация финансовая должна выровняться на предприятии», — цитирует bash.news слова директора ООО «Уфанефтемаш» Руслана Галиуллина.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: