В Уфе завершился второй тур XIV (II международной) научно-технической конференции молодежи ПАО «Транснефть» и организаций — членов Международной ассоциации транспортировщиков нефти. Участие в нем приняли 32 молодых специалиста из 18 организаций системы «Транснефть» из разных уголков страны. Все участники конференции — победители первых туров в своих дочерних обществах: это гарантировало и высокий уровень подготовки работ, и сложность определения победителей.

На конференции было представлено 28 докладов по секции «Механоэнергетическое оборудование, защита от коррозии». Большая их часть была высоко оценена конкурсной комиссией. Как отметил председатель жюри, главный механик ПАО «Транснефть» Павел Шотер, значительная часть докладов, представленных на этой конференции, непременно пополнит «копилку» ноу-хау компании, принесет пользу всей отрасли. Многие участники поставили себе целью повышение энергоэффективности, и связано это не с тематическим годом, объявленным в компании, а тем трендом на сокращение энергозатрат, который избран в «Транснефти», и который будет продолжаться в обозримой перспективе.

При оценке докладов во внимание принимался целый ряд критериев: актуальность предложения и степень его проработки, перспектива применения на объектах компании. Процент таких работ, по мнению членов жюри, довольно высок — шанс дойти до стадии внедрения в производство имеет до 70% представленных работ. Обращали внимание члены комиссии и на готовность молодого специалиста аргументированно отвечать на заданные вопросы, благодаря чему можно было оценить не только глубину проработки темы, но и общий уровень профессиональной подготовки.

Согласно решению комиссии, по итогам конференции первое место занял Ринат Набиев с докладом «Модернизация маслосистемы нефтенасосной станции №2 ЛПДС “Калтасы”». Второе место — у Егора Михайлова, который представил доклад «Альтернативные источники питания телеметрии в системе дренажной защиты». Оба победителя конференции — молодые специалисты АО «Транснефть-Урал».

Несмотря на то, что выбраны были лишь две лучших работы, члены комиссии подчеркнули: проигравших в конференции нет, ведь само участие в таком научно-техническом форуме помогает молодым специалистам быстрее расти в профессиональном отношении.

Впереди у победителей второго тура — финал международной научно-технической конференции, который пройдет 28-31 мая 2018 года в АО «Транснефть-Прикамье» (Казань).

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий