В начале апреля на официальном сайте Минстроя России будет опубликован список домов-долгостроев в Башкирии, которые введут в эксплуатацию в 2018 году.

«Мы сейчас вносим изменения в ранее размещенные планы-графики, и уже в начале апреля на сайте Минстроя России вы увидите количество проблемных объектов, планируемых к сдаче в этом году, — сообщил на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» заместитель председателя Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Артем Ковшов. — Особо подчеркну: каждый объект уникален, со своей стоимостью достройки. К примеру, сумма, которую вкладывает один из кредиторов в завершение строительства домов в Ново-Булгаково для 500 граждан, составляет 200 миллионов рублей. Не бывает одинаковых объектов, поэтому говорить о какой-то усредненной сумме — некорректно».

Как сообщало агентство «Башинформ», по последним данным Госстроя Башкирии, в республике насчитывается сейчас 33 проблемных объекта и 5,6 тысячи потенциально обманутых дольщиков. Всего в Реестре пострадавших от действий недобросовестных застройщиков находятся на данный момент более 1140 граждан.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий