Министр лесного хозяйства Башкирии пожаловался на кадровую проблему в отрасли



Министр лесного хозяйства РБ Марат Шарафутдинов пожаловался на недостаточно высокий уровень подготовки специалистов в отрасли. Об этом руководитель ведомства заявил на заседании Комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Госсобрания — Курултая РБ.

По словам Марата Шарафутдинова, средний возраст работников центрального аппарата министерства сегодня составляет 44 года, работников лесного хозяйства в целом — 54 года.

«Честно говоря, что выпускники лесхозтехникума, что выпускники аграрного университета, в частности специалисты лесного хозяйства, не устраивают нас по качеству», — отметил министр.

Решить проблему, по его мнению, должно соглашение по подготовке кадров, заключенное с БГАУ.

«Я предложил закрепить преподавателей за нашими лесхозами, чтобы они сами увидели, из чего состоит лесное хозяйство. Потому что по книгам сегодня готовить специалистов нереально. У нас нет времени, получив специалиста, еще целый год учить его в министерстве», — заявил Марат Шарафутдинов.

Изменения должны коснуться и Уфимского лесотехнического техникума, подведомственного Минлесхозу Башкирии. По словам главы министерства, преподавание должно вестись в «практическом русле с завязкой на лесхозы».

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий