Министр культуры России раскритиковал Башкирию за показатели нацпроекта «Культура»


Башкирия попала в число отстающих регионов России, которые не выполняют показатели нацпроекта «Культура» по увеличению посещаемости учреждений культуры на 15%.

Министр культуры России Владимир Мединский на координационном совете по культуре, который проходил в Санкт-Петербурге, заявил, что Башкортостан не справляется с поставленными задачами.

«Показатели маленькие, тем не менее некоторые регионы умудрились не справиться, — сказал Мединский, выступая перед министрами культуры. — Башкортостан, вы чего? Вы где? Стыдоба, позор! Я прошу региональный департамент обратить внимание на этот рейтинг при распределении грантов на следующий сезон», — передает слова Мединского издание Znak.

По данным министра, в число отстающих, помимо Башкирии, попали Дагестан, Новгородская область, Северная Осетия, Калмыкия и Кабардино-Балкария. В этих регионах также не выполняются показатели по увеличению посещаемости учреждений культуры на 15%.

Национальный проект «Культура», который реализуется с 1 января 2019 до 31 декабря 2024 года, направлен на обеспечение доступа гостям и гражданам к лучшим образцам отечественной и зарубежной культуры.

Ранее «Башинформ» сообщал, что в Уфе до 2024 года реконструируют пять крупных культурных учреждений. Уровень фактической обеспеченности домами культуры от нормативной потребности по городу составляет 82,3%. Состояние некоторых из них не соответствует современным требованиям.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: