Министр культуры Башкортостана подарила свою коллекцию кукол музею



Министр культуры Башкортостана подарила свою коллекцию кукол музею. Она отправила в музей Янаульской библиотеки посылку с куклами, отображающими разные народности мира. Среди них — фарфоровая японка и керамические индус с индианкой, вышитая из войлока башкирочка, куклы-матрешки в китайском, марийском, чувашском, башкирском, белорусском костюмах, а также тряпичные дед с бабкой, потягивающие чай из пиал.

«Амина Шафикова, посещая наш район минувшей осенью, побывала в центральной районной библиотеке и ознакомилась с музеем кукол. Восхитившись многообразием нарядов разных национальностей на игрушках, она призналась, что тоже собирает куклы и, как бы невзначай, произнесла: «Теперь я знаю, куда мне отправить свою коллекцию», — рассказвают сотрудники музея библиотеки.

Как сообщает газета «Янаульские зори», в музее уже имеется более 100 кукол ручной работы. Собирали их со всего района, а национальные костюмы для них шили своими руками.

«Для нас большая честь пополнить коллекцию музея таким подарком», — сказала заместитель начальника управления культуры района Гульнара Валеева.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий