Национальная библиотека им. А.- З. Валиди стала одной из 30 республиканских площадок, где прошел Этнографический диктант. Оценить уровень своей этнографической грамотности, проверить знания о народах, проживающих в России, в библиотеку подошел 61 человек разных возрастов.

В Этнодиктанте приняла участие и министр культуры Республики Башкортостан Амина Шафикова.

«Родившись и живя в многонациональной республике, необходимо беречь и сохранять историю и культуру своего народа. Но еще большее значение имеет уважение к истории и культуре других народов. Знание многонационального духовного наследия является неотъемлемой частью сохранения мира и согласия, — прокомментировала министр. — Я решила принять участие в этой акции, потому что, во-первых, хотела проверить свои знания, во-вторых, призывая всех пойти на диктант, важно преподать личный пример».

Задания диктанта состояли из 30 вопросов: 20 вопросов – общих для всех и 10 региональных, уникальных для каждого субъекта. Для ответа на них у участников было 45 минут. Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий – 100.

В России масштабная акция проводится уже третий раз подряд. В прошлом году диктант написали 367 тыс. человек на 2600 площадках в России и за рубежом.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий