Михаил Федотов: Башкирии можно поставить твердую четверку в вопросах защиты прав граждан


Башкирия заслуживает хорошую оценку в вопросах защиты прав граждан. Об этом журналистам заявил глава Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов. По его словам, ему очень понравилась отличная организация работы во время выездного заседания Совета.

«Она просто безукоризненная, нет никаких препятствий для встреч с населением, а ведь это бывает в регионах, когда скрывают информацию о приезде членов СПЧ, о месте и времени приема населения. В Башкирии все двери открыты, это очень правильная политика», — отметил Михаил Федотов.

По его мнению, в такой тонкой и деликатной сфере, как права человека, нет учителей, мы все ученики и ни один регион России не может сказать, что у нас лучше всех, и ни одна страна в мире не может сказать, что у нее нет проблем с правами человека. Даже такая благополучная страна, как Финляндия, приняла национальную программу действий в пользу прав человека.

«Мы сейчас тоже будем готовить аналогичную программу для нашей страны, и предлагать ее президенту России. Я думаю, что Башкортостан здесь будет одним из элементов ее реализации. В республике, конечно, есть проблемы в жилищной сфере или экологии, а где их нет. Давайте решать их совместными усилиями», — сказал глава Совета по правам человека.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий