Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии» приглашает уфимцев на бал




В этом году в рамках Международного фестиваля искусств «Сердце Евразии» пройдет новое мероприятие — «Первый бал». Организаторы приглашают жителей и гостей столицы присоединиться к танцующим.

«Первый бал» состоится 13 июня в Уфимском амфитеатре за Конгресс-холлом «Торатау» и будет предварять «Симфоническую ночь», сообщили в пресс-службе Минкультуры республики. Начало в 19.00.

Молодежный симфонический оркестр под управлением дирижера Линара Давлетбаева сыграет произведения популярной классики — вальс из балета «Спящая красавица» П. Чайковского, «Марш Радецкого» И. Штрауса, вальс из иллюстраций к повести А. Пушкина «Метель» Г. Свиридова, вальс из балета «Маскарад» А. Хачатуряна и другую музыку.

Накануне в Уфимском амфитеатре прошла репетиция масштабного хореографического шоу.

«На этой площадке впервые собирается такое количество танцующих людей со всего города. Это студенты Башкирского хореографического колледжа, уфимских школ, Института права БашГУ. У всех зрителей, которые придут в этот день в амфитеатр, будет возможность присоединиться к этому масштабному действу и стать его частичкой», — отметили организаторы.

Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии» пройдет в Уфе с 12 по 15 июня. В его рамках состоятся концерты и мероприятия open air с участием известных российских артистов.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: