Мэрии Уфы не удалось заключить контракт на завершение строительства фонтана на площади Ленина. Аукцион, проходивший 17 сентября на «РТС тендер», признан несостоявшимся.

На участие в конкурсных процедурах было подано шесть заявок. Требованиям закупки соответствовала только заявка ООО «Уралагротехсервис», следует из документов аукциона. Компания снизила начальную цену торгов на 0,5%, до 49,8 млн рублей.

Единственный поставщик не мог быть признан победителем.

Строительство фонтана на площади Ленина началось в 2014 году. Запустить его должны были еще летом 2015-го, но стройка была заморожена уже на начальном этапе. Работы возобновились в 2016 году. Объект планировалось сдать летом 2017 года, потом в ноябре, но и эти планы не осуществились. Новый дедлайн, судя по материалам тендера, — 20 декабря 2018 года.

По проекту, бассейн будет выполнен в форме циферблата часов. Диаметр чаши — 20 метров. 12 групп водяных струй будут имитировать работу стрелок. Индикатором текущего часа будет изменение высоты струи и подсветки. Общий объем воды в чаше — 112 кубометров.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий