Мэр Уфы Ульфат Мустафин поставил задачу минимум на сезон для ВК «Урал»


Глава уфимской администрации и по совместительству председатель наблюдательного совета федерации волейбола Башкирии Ульфат Мустафин поставил для волейболистов «Урала» минимальную задачу на сезон — попасть в шестерку лучших.

«Наша команда более двадцати лет занимает передовые позиции и выступает в Суперлиге. Если ставить программу минимум, то в новом сезоне мы должны быть в шестерке сильнейших, если программу максимум — то в первой тройке. Мы все будем за вас болеть и поддерживать», — отметил мэр столицы Башкирии.

По словам президента волейбольного клуба «Урал» Валерия Багметова, команда провела селекцию и закрыла все позиции.

«Я считаю, что ее можно было провести еще лучше, но вижу, что по подбору игроков команда в этом сезоне сильнее, чем в прошлом году. Мы надеемся, что команда попадет в шестерку, это число команд, которые будут играть в плей-офф», — подчеркнул Багметов.

Также Ульфат Мустафин пообщался с игроками, тренерами и персоналом, входящими в систему «Урала» — фарм-клубом «Тархан» (Стерлитамак), выступающем в Высшей лиге «А», молодежной командой «Беркуты Урала», женской командой «Уфимочка-УГНТУ».

В прошлом сезоне уфимская команда заняла восьмое место. 15 августа «уральцы» отправились на сборы в польский Гданьск, где пробудут до 30 августа. После команда Константина Сиденко примет участие в Мемориале Платонова в Санкт-Петербурге.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: