Мелеузовский сахарный завод временно закрывают из-за ситуации на рынке


Группа компаний «Продимекс» приостанавливает работу Мелеузовского сахарного завода из-за двукратного снижения цен на белый сахар на российском рынке в течение года, сообщает «Интерфакс».

Как отмечается в сообщении компании, Мелеузовский сахарный завод законсервируют и сохранят в работоспособном состоянии до «более экономически благоприятных времен».

«Все работники завода предупреждены о предстоящем увольнении заранее, всем им будут своевременно и в полном объеме выплачены причитающиеся в таких случаях компенсации. После возобновления работы завода бывшим сотрудникам гарантируется приоритетное право на трудоустройство», — говорится в официальном заявлении ГК «Продимекс».

Между тем, уже достигнута договоренность с руководством расположенного рядом птицеводческого комплекса «ПК Урал» о трудоустройстве на это предприятие всех работников Мелеузовского сахарного завода, которые хотят там работать.

Мелеузовский сахарный завод начал свою работу в 1960 году. Его специализация — производство сахара из сахарной свеклы и тростникового сахара-сырца. Производственная мощность переработки — до 3,3 тысячи тонн в сутки.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: