Мама девятиклассника, который совершил нападение на школу в Стерлитамаке, рассказала, из-за чего одноклассники начали издеваться над ее сыном. 17-летний подросток страдал тугоухостью. Ребята подбегали к нему: шептали и кричали на ухо. Слуховой аппарат покупать родители не стали, так как считали, что начнутся новые издевки.  

  «А он не любит драться. Он вообще домашний и неконфликтный, сам говорил, что не хочет в драки лезть, — цитирует RT маму подозреваемого в покушении на убийство двух и более лиц общеопасным способом. — Старались с ним разговаривать, помогать ему. Он к жизни из-за своих особенностей не совсем приспособлен. Со старшей сестрой у него хорошие отношения. Но вообще он редко на что-то жаловался. Всё носил в себе, как многие подростки».

  Также женщина отдала следователям дневник сына, где в течение шести лет делал записи, ставил на против фамилий крестики.  

  «Я ходила с этим дневником к директору, она не обратила внимания. Сказала, что это ужасно, и все», — поделилась мама.

  Напомним, ранее суд арестовал 17-летнего школьника на два месяца. 18 апреля 2018 года он взял канцелярский нож, нанес ранения однокласснице и учительнице. Затем парень разлил в кабинете информатики горючее вещество и поджег класс. Пострадали четыре человека, в том числе и сам нападавший. Возбуждено два уголовных дела.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий