Сегодня в 8 часов утра открылись избирательные участки во всех муниципалитетах Башкортостана. Свое конституционное право смогут реализовать и маломобильные граждане.

К примеру, в Октябрьском доме-интернате социального обслуживания для престарелых и инвалидов избирательный участок открыт прямо в самом учреждении.

Около 400 человек в возрасте от 19 до 94 лет, проживающих здесь постоянно, будут голосовать за своего кандидата на выборах Президента России.

«Я уверена, что проголосовать должен каждый. Несмотря на свой возраст, я приняла участие в выборах. Потому что для будущего нашей страны важен каждый голос. Я всех призываю принять участие в выборах», — отметила 80-летняя Надежда Михайлова, которая проживает здесь с момента открытия этого соцобъекта.

Здесь голосуют и 20-летние избирательницы Елена и Анна.

«За нас это никто не сделает. А нам очень важно, в какой стране, в какой республике мы будем жить», — заявили девушки.

По словам директора дома для престарелых и инвалидов Залии Багаутдиновой, к каждым выборам ее подопечные подходят со всей ответственностью.

«Проживающие здесь всегда принимают участие в выборных кампаниях, начиная с совершеннолетия, будь то выборы местного, республиканского или федерального уровня. Выборы главы государства для них — важный и ответственный шаг. Это не только серьезное мероприятие, но и праздничное событие. Наши избиратели не ждут обеда, голосуют с самого утра. Маломобильным гражданам (лежачим, без рук, слабовидящим) помогают волонтеры», — уточнила директор учреждения.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий