Мальчика из Уфы, видеосюжет о котором показали 25 февраля в рубрике «У вас будет ребенок» передачи «Когда все дома» на канале «Россия-1», уже готовы принять в семью потенциальные родители. История о шестилетнем Ване получила отклик в разных регионах России. После выхода программы в эфир начали поступать звонки от зрителей, рассказали в Управлении по опеке и попечительству столицы. Стать родителями для милого и застенчивого мальчика пожелали около 10 семей, звонили в том числе из Сахалина и Нижегородской области. Уже сегодня ожидается визит потенциальных замещающих родителей.

Для того чтобы стать усыновителем, необходимо иметь официальное заключение от органов опеки и попечительства с приложением соответствующих документов, напоминают специалисты органов опеки.

Ваня поступил в детский дом не так давно. В свои шесть лет он многое знает и умеет: придумывает сказки, прекрасно конструирует, помогает ребятам по математике. Мальчику немного не хватает уверенности в себе, но с этим могли бы справиться любящие приемные родители, уверены педагоги.

Видеопаспорта детей из Уфы, которые также ищут родителей, можно посмотреть на сайте информационно-поисковой системы для усыновителей «Видеопаспорт». В настоящее время в базе данных имеются данные о 61 ребенке из Башкортостана, с четырьмя из них уже знакомятся потенциальные родители. В других выпусках передачи «Когда все дома» покажут еще нескольких юных уфимцев, желающих обрести семью. За время сотрудничества Уфы с проектом удалось устроить в семьи 60 детей-сирот из детских учреждений столицы.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий