Магазины Уфы затронул глобальный сбой кассовой техники



В России 20 декабря крупнейший производитель контрольно-кассовой техники устраняет глобальный сбой в работе онлайн-касс. Информация об устранении аварии сообщается на сайте компании «Штрих-М», пишет газета «Известия».

Сбой в работе кассового оборудования наблюдается в розничных сетях по всей стране. В частности, о неполадках информируют магазины «Магнит», «Магнолия», DNS, АЗС «Газпромнефть». О сбое в работе касс в Уфе сообщили очевидцы, например, проблемы наблюдались на заправках «Башнефть» и «Лукойл», DNS, в магазинах «Матрица» и «Магнит». Из-за сбоя в работе кассовых аппаратов на некоторое время пришлось закрыться «Рив Гош».

«Массовый сбой в работе онлайн-касс производителей «Штрих-М», «РР-Электро», ООО «Тринити» и ООО «НТЦ-Измеритель» произошел 20 декабря в 1:00 мск. Владельцы аппаратов не будут привлекаться к ответственности за продажи без чеков. В случае технического сбоя после восстановления работы кассы пользователи обязаны сформировать кассовый чек коррекции с общей суммой неотраженной выручки», — сообщили в Федеральной налоговой службе России.

Последствия сбоя в работе фискальных аппаратов устраняют 2,5 тысячи центров технического обслуживания и 20 тысяч сервисных инженеров по всей стране, добавили в пресс-службе компании «Штрих-М».

ТАСС, ссылаясь на данные Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), сообщает, что проблема коснулась порядка 9% российского рынка ретейла. На данный момент сбой в работе онлайн-касс в России ликвидирован.

«Мы очень благодарны ФНС за такую оперативную работу. Ретейл практически не успел понести потерь, максимум 10 млрд рублей, это очень маленькая сумма на фоне оборотов ретейла в России на уровне 34 трлн рублей. Это очень мало, это те деньги, которые покупатели не успели внести в восточной части России», — заявил ТАСС глава АКИТ Алексей Федоров.

В Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), объединяющей крупнейших ретейлеров, работающих на рынке РФ, проинформировали, что сбой ликвидирован, но не полностью.

«Последствия этой ошибки затронули только часть магазинов некоторых крупных торговых сетей и уже почти устранены везде, где проявились», — отметил пресс-секретарь АКОРТ Роман Черниговцев.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий