«Любимые художники Башкирии»: в Уфе состоится вручение художественных «Оскаров» республики



Проект «Любимые художники Башкирии» подводит первые итоги. 28 января в 17.00 в ГКЗ «Башкортостан» состоится церемония вручения художественного «Оскара» республики. В этот вечер станут известны имена всех победителей проекта «Любимые художники Башкирии».

Как сообщили организаторы, в церемонии будут принимать участие известные люди города Уфы, общественные и политические деятели и самые именитые артисты, в числе которых главный хит-мейкер страны Александр Шаганов (Москва) — автор песен «Атас», «Комбат», «Выйду ночью в поле с конем», «Рассея», «Ты неси меня, река», «Давай за», «Там за туманами», «Ребята с нашего двора», «Тучи» для группы «Любэ», «Иванушки-international» и многих звезд российской эстрады.

На концерте будут выступать популярные артисты Назифа Кадырова, Ямиль Абдульманов, Идрис Газиев, Гали Алтынбаев, Рамиль Бадамшин, Александр Лынник, этно-рок-группа «Аргымак», Катя Ямщикова, Азат Вахитов, Руслан Сайфутдинов, группа «VIA Чаппа» и Вероника Муртазина, Артемий, группа «Старые papas», Айнур Фатихов, Евгения Сафина. Ведущими церемонии вручения главной художественной награды республики станут известные телеведущие канала «БСТ» Дмитрий Каретко и Лилия Курамшина.

Проект «Любимые художники Башкирии» стартовал 1 июня 2017 года. Первый тур голосования за любимых художников завершился 31 декабря. За время работы проекта на сайте было размещено более 2 тыс работ от почти 600 художников, живших и творивших в Башкирии в период с 1917 по настоящее время, а количество просмотров перевалило за миллион. Интерес к работам наших художников проявили любители изобразительного искусства из 96 стран мира.

Все художники разделены на четыре номинации:

«Легенды» – художники, ушедшие из жизни, но оставившие заметный след в живописи,

«Мастера» – художники-члены творческих профессиональных союзов,

«Актуальное искусство» – художники, имеющие профессиональное образование, но не являющиеся членами творческих профессиональных союзов;

«Самородки» – художники, не имеющие профессионального образования, но прекрасно рисующие.

Самым молодым участником проекта стал 18-летний Данил Янтурин, а самому взрослому участнику — Фании Акрамовне Шевчук — 92,5 года.

Организаторы подготовили множество сюрпризов и подарков для поклонников художественного творчества. Вход свободный.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий