Одиннадцатиклассница уфимской гимназии №91 Эльвира Бадртдинова выиграла региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по французскому языку. Она и представит Башкирию на заключительном этапе интеллектуального марафона, который состоится с 19 по 23 марта в Москве.

«Французский язык я начала изучать во время обучения в художественной школе, где была дисциплина «история искусства». Большое внимание уделялось французскому искусству, так зародилась любовь к языку. Но только два года назад я осознала, насколько это прекрасный, глубокий, интересный и красивый язык», — призналась Эльвира.

По ее словам, в подготовке к олимпиаде значительную помощь оказали французы, работающие в региональной культурно-просветительской организации «Альянс Франсез». В частности, Селина Ришон.

Благодаря победе в конкурсе от «Альянс Франсез» Эльвира побывала во Франции.

«После поездки в эту страну я поняла, что мне близок их менталитет, культура, кухня, и это еще больше подвигло меня на изучение языка, — говорит победитель олимпиады. — Я очень благодарна своему учителю Мусфире Мухаметовне Макаровой и своим родителям. Они направляют, верят в меня, я всегда чувствую их поддержку».

Также Эльвира изучает испанский и английский языки.

Состязания проходили в два тура. В первом туре учащиеся выполнили задания в письменной форме: «лексико-грамматический тест», «понимание устного текста», «понимание письменных текстов», «конкурс письменной речи». Во втором туре были задания по устной речи.

Кроме абсолютного победителя были выбраны и призеры. В их числе одиннадцатиклассницы гимназии №39 Дарина Балеева и Элина Ханнанова, а также ученик 11 класса лицея №153 Иван Тепляшин и десятиклассница гимназии №64 Полина Гришай. Все они представители столичных школ.

Всего в олимпиаде участвовали 14 учащихся 10 и 11 классов школ республики.

В прошлом году первый диплом призера по французскому языку всероссийского уровня за всю историю республики завоевала одиннадцатиклассница уфимской гимназии №39 Елизавета Бархатова, которая сегодня учится на бюджете в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики».

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий