Выборы показали высокую активность избирателей Башкортостана. Об этом заявила первый заместитель председателя комитета Совета Федерации, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Башкортостан Лилия Гумерова.

«В регионе явка избирателей на выборах Президента России составила более 75 процентов. По количеству полученных голосов лидирует действующий Президент России Владимир Путин, за которого проголосовали около 78 процентов избирателей», — отметила сенатор.

Лилия Гумерова считает, что жители Башкортостана, так же как и россияне в целом, высказали приверженность стабильности и поддержали курс президента страны на дальнейшее поступательное развитие России. «Высокий процент доверия в целом по стране связан и с положением дел в мировом сообществе. Именно с авторитетом лидера страны Владимира Путина связано то, что многие страны и народы смотрят на Россию с надеждой, видят в ней гарант сохранения мира и стабильности. Учитывая не только наибольшее количество голосов за действующего главу государства, но и высокий процент явки избирателей, мы с уверенностью можем сказать, что именно Владимир Путин является тем лидером страны, который способен сделать Россию еще более сильной державой, готовой защищать себя и других, укрепить ее позиции в мировом пространстве и ответить вызовам и угрозам времени», — сказала сенатор.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий