В Башкортостане государственные лесные инспекторы в рамках оперативно-профилактической операции проводят проверки транспортных средств, перевозящих древесину и пиломатериалы, в том числе за пределы региона.

Целью мероприятий является выявление и пресечение незаконной рубки, перевозки, приемки и реализации незаконно заготовленной древесины, сообщили в Министерстве лесного хозяйства РБ.

Наряду с сотрудниками Минлесхоза РБ, в операции принимают участие представители Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения.

«Только за прошедшие сутки проверено 33 автотранспортных средства, которые осуществляли транспортировку древесины общим объемом более 360 кубометров. В результате проверок выявлено четыре административных нарушения, по всем фактам возбуждены административные дела. Одно транспортное средство задержано до выяснения легальности заготовленной древесины», — рассказал агентству «Башинформ» пресс-секретарь Минлесхоза РБ Айрат Искандаров.

В соответствии с требованиями Лесного кодекса юридические лица, индивидуальные предприниматели в процессе транспортировки древесины должны иметь при себе сопроводительный документ на транспортировку древесины, в котором указываются сведения о собственнике, грузоотправителе, грузополучателе, перевозчике древесины, ее объеме и другая информация.

При проверке документов на транспортировку, лесники также проверяют перевозимую древесину на законность происхождения в системе ЛесЕГАИС. В случае отсутствия сопроводительного документа, либо заполненного с нарушением требований лесного законодательства предусмотрена административная ответственность, добавили в ведомстве.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий