Лауреаты фестиваля «Идель» выступят на сцене Татарской филармонии им. Габдуллы Тукая. Третий ежегодный весенний концерт лауреатов фестиваля «Идель» состоится в Казани 15 апреля, сообщила пресс-секретарь фестиваля Диана Байтурина.

Традиционно на сцене Татарской государственной филармонии выступит большое количество молодых артистов и студентов из Уфы. Это Лиана Идрисова, Алмас и Рафис Сирусины, Нурзида Абизова, Рашида Байгильдина, Раушан Сулейманов, Дамир и Наргизя Таиповы, Алмас Хусаинов, Денис Ильчибаев, а также известные башкирские артисты Флюра Кильдиярова, Айгуль Сагинбаева и Зилия Бахтиева.

Также Уфу представляет юная школьница, победительница в «детской» номинации фестиваля «Идель» Элина Хакимова. Ведущие вечера — популярный татарский шоумен Марсель Ахмадуллин и популярная ведущая телеканала «БСТ» Галия Вахитова.

Международный фестиваль-конкурс башкирской и татарской песни «Идель» проводится ежегодно с 2011 года. Осенью на сцене ГКЗ «Башкортостан» фестиваль проходит два дня, из которых первый день — конкурсный, второй — гала-концерт с участием звезд и победителей прошлых лет. С 2016 года победители «Идель» приезжают в столицу Татарстана, чтобы продемонстрировать свои таланты и казанской публике.

На прошлой неделе был объявлен прием заявок на участие в конкурсе 2018 года. Положение можно найти на сайте idel-festival.ru. Заявки принимаются до 6 ноября 2018 года. На конкурсе можно исполнить народную, эстрадную, академическую или авторскую песню на башкирском или татарском языках.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий