Кто из уфимских депутатов заработал больше всех




Депутаты уфимского Горсовета отчитались о доходах за 2018 год, отчет представлен на сайте совета.

Из 34 депутатов в тройку самых богатых вошли Артур Хазигалеев, Андрей Носков и Кирилл Бадиков

Доход предпринимателя Артура Хазигалеева за прошлый год составил 204,74 млн рублей. Он владеет квартирами в России и Турции, также в его пользовании мотовездеход, лодка. На супругу депутата записаны машины БМВ X5 и Porsche, а также почти несколько садовых участков. За год она заработала около 1 млн рублей.

Руководитель ГК ПСК-6 Андрей Носков задекларировал 164,96 млн рублей дохода. Ему принадлежат 12 квартир, жилой дом, 27 участков земли, 4 автомобиля, мотовездеход, моторная лодка, несколько прицепов. Заработок супруги депутата составил 136 тысяч рублей. Но зато она — владелец двух домов, двух квартир, трех элитных автомобилей, трех нежилых помещений и автопарка из 35 ретро-автомобилей и мотоциклов.

Глава АО «Уфимское городское агентство ипотечного кредитования» Кирилл Бадиков за год смог заработать 146 млн рублей. В его владении находятся пять жилых домов, квартиры, два нежилых здания и водный катер. Доход супруги депутата 133 млн рублей. Также в ее декларации о доходах значатся доли в доме и квартирах, автомобиль Land Rover и нежилые помещения. Супруги Бадиковы также имеют более 300 земельных участков. Остальные депутаты Горсовета за год заработали от 1 до 10 млн рублей.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: