Крупный пожар в многоквартирном доме Уфы: из здания эвакуировали 22 человека


В Центр управления в кризисных ситуациях МЧС по Башкортостану 12 мая в 12.43 поступило сообщение о том, что по улице Вологодской в Орджоникидзевском районе в многоэтажном доме произошел пожар.

В тушении возгорания были привлечены силы и средства БТП РСЧС — 14 единиц техники и 44 человека, в том числе от МЧС России — 10 единиц техники и 34 огнеборца. Также на место выехали сотрудники полиции и медики.

«Установлено, что происходит открытое задымление из квартир на седьмом и восьмом этажах (друг под другом), а также из балкона на восьмом этаже девятиэтажного многоквартирного дома. Общая площадь пожара составила 122 кв.м. Объявлен ранг пожара №2. На тушение было подано три ствола РСК-50 (из них: два ствола на тушение, один ствол на защиту). Работает три звена газодымозащитной службы», — сообщили в пресс-службе МЧС по РБ.

В 13.36 пожар удалось локализовать, сейчас тушение продолжается.

Сообщается, что погибших и пострадавших нет.

Из здания было эвакуировано 22 человека, из них восемь детей. Причина и обстоятельства случившегося устанавливаются. На месте работает эксперт испытательной пожарной лаборатории и дознаватель МЧС России.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: