Коронавирус в Башкирии: Угроза на очень высоком уровне; заболевших больше 3,4 тысячи


В Башкирии утвердили порядок работы изоляторов для контактёров с заболевшими новой коронавирусной инфекцией.

Борьба с COVID-19: что еще произошло за минувшие сутки в республике.

Число заболевших достигло 3,4 тысячи человек. По данным на 2 июня, в Башкирии насчитывается 3 409 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. За сутки заболевших стало больше на 72 человека. Число умерших от коронавируса осталось неизменным и составляет 18 человек. В целом по стране насчитывается 423 741 зараженный COVID-19, из них выздоровели 186 985 человек, умерли — 5 037, информировал «Башинформ».

Почти тысяча инфицированных коронавирусом — 971 больной — лежат в стационарах Башкирии. Из них в тяжелом состоянии 60 человек, 17 — подключены к аппаратам ИВЛ, сообщила на брифинге 2 июня замминистра здравоохранения региона Ирина Кононова. Еще 1 228 зараженных лечатся амбулаторно. За последние сутки выписаны из больниц с выздоровлением 54 человека. Всего с момента обнаружения коронавируса выздоровели 1 192 человека. По словам замглавы Минздрава, в республике коэффициент распространения инфекции остается на уровне 1 при норме 1,09. «Это говорит о том, что у нас постепенно снижается прирост числа подтвержденных случаев COVID-19», — добавила Ирина Кононова.

В каком возрасте чаще болеют коронавирусом. По данным Минздрава Башкирии, подавляющее большинство, или 40% заболевших коронавирусом в регионе — это люди от 26 до 50 лет. На долю возрастной группы 51-60 лет приходится 24,3% больных COVID-19. Еще 20,8% заболевших коронавирусной инфекцией в регионе — это люди от 61 до 80 лет. 6,8% подтвержденных случаев COVID-19 приходится на возрастную группу 18-25 лет, 4,9% — 0-17 лет. Меньше всего больных — 3,3% в самой старшей возрастной группе — 80+.

Изоляторы для контактёров. 2 июня на заседании президиума Правительства Башкирии первый вице-премьер Андрей Назаров заявил, что угроза распространения коронавируса по-прежнему находится на очень высоком уровне. Поэтому для профилактики заражения и распространения инфекции решили создать изоляторы для контактёров с больным коронавирусной инфекцией. Они будут открываться путем перепрофилирования медорганизаций на период режима «Повышенная готовность». На сегодня развернуты изоляторы на базе 50 медицинских организаций на 1829 коек, информировал министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин. По его словам, в изоляторах размещаются те, кто контактировал с больным COVID-19, а также лица из групп риска, в том числе пациенты больниц, где был выявлен эпидемический очаг. Как выяснил «Башинформ», затраты на одного изолированного человека на 14 дней составляют 11,2 тысячи рублей. Финансирование ведется за счет средств перераспределения республиканского бюджета.

Когда откроются кинотеатры… 2 июня стало известно, что театры и кинозалы в стране откроются на последнем этапе снятия ограничений и могут заработать в середине июля. «Мы должны здесь обеспечить строжайшее соблюдение мер противовирусной безопасности, включая специальную плотность рассадки, использование индивидуальных средств защиты, дистанцирование», — заявил зампредседателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко. Отмечается, что билеты на сеансы должны продаваться в таком количестве, чтобы было возможно обеспечить рассадку зрителей на расстоянии не менее 1 метра друг от друга. Садиться вместе смогут только те, кто живет вместе, добавили в «Башинформе».

И при каких условиях выпускные пройдут очно. Очные выпускные вечера в школах пройдут 27 июня только в тех регионах, которые выйдут к этому моменту на третий этап снятия ограничений, связанных с распространением коронавируса, сообщил «Башинформ» со ссылкой на Минпросвещения России. Также при соблюдении всех мер предосторожности «проведение очных выпускных будет возможно и по окончании экзаменационной кампании ЕГЭ». Такие рекомендации будут направлены во все регионы страны.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: