Спикер регионального парламента Константин Толкачёв выразил искренние соболезнования семьям погибших накануне на трассе в Иглинском районе Башкортостана.

«Никто и ничто, в том числе наказание виновных, не возместит им потерю близких людей», — написал Константин Толкачёв на своей странице в соцсети.

По словам парламентария, «ежедневные сообщения о ДТП давно стали, к сожалению, привычным явлением. Но на фоне других аварий на дорогах, происшествие на трассе М5 в Иглинском районе, унесшее жизни сразу девяти человек, представляется настоящей катастрофой».

«Случившееся еще раз напоминает о том, что «дорожная либерализация» последних лет слишком дорого нам обходится. Необходим более жесткий контроль за уровнем профессиональной подготовки водителей, сдачей ими экзаменов, их психофизическим состоянием, технической исправностью автотранспортных средств, качеством и состоянием дорожного покрытия. Это предполагает программу комплексных мер, обеспечивающих безопасность дорожного движения на всех уровнях», — написал спикер Госсобрания Башкортостана.

Депутаты Государственного Собрания открыты для обсуждения данного вопроса с органами исполнительной власти, представителями Госавтоинспекции. Константин Толкачёв выразил готовность разработать и направить в Государственную Думу законодательные инициативы, которые позволят повысить безопасность дорожного движения.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий