Спикер Госсобрания Башкортостана Константин Толкачев дал поручение профильным комитетам республиканского парламента проанализировать предложения, поступившие в ходе отчета министра внутренних дел по республике перед депутатами на февральском пленарном заседании Госсобрания, и подготовить соответствующие законодательные решения.

«Разговор получился содержательный. Многие вопросы, заданные депутатами, поступили от наших избирателей. В ходе ответов на них министр озвучил ряд предложений по совершенствованию республиканского законодательства и внесению законодательных инициатив в Госдуму. Эти меры необходимы для более эффективной защиты прав наших граждан, нужно чтобы они не «ушли в песок», — прокомментировал Константин Толкачев.

Законодатель отметил также, что Государственное Собрание будет усиливать тренд на взаимодействие с правоохранительными органами. В апреле депутаты намерены по аналогичной схеме заслушать и обсудить доклад Прокурора республики о состоянии законности.

«В конечном счете деятельность именно правоохранительных органов в значительной мере определяет эффективность законодательного массива, в том числе его региональной части. Поэтому и процесс законотворчества должен вестись с учетом предложений разных сторон, — сказал Константин Толкачев. — Напомню также, что за обсуждением отчетов руководителей правоохранительных ведомств в Государственном Собрании жители республики могут следить в режиме реального времени на сайте республиканского парламента, где ведется видеотрансляция заседаний».

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий