Композитор из Уфы Лидия Ризванова стала победителем III Международного композиторского конкурса в Анкаре. Ее одночастный концерт для виолончели с оркестром международное жюри признало лучшим, сообщила агентству «Башинформ» председатель Союза композиторов республики Лейла Исмагилова.

Лидия Ризванова — ассистент-стажер кафедры композиции Уфимского государственного института искусств им. З. Исмагилова по классу Валерия Скобелкина.

«Для виолончели пишу не в первый раз, до этого была соната. Генеральный смысл сочинения — поиск себя, смысла жизни, истины, — рассказала Лидия Ризванова. — Сначала прошел конкурс по композиции, где нужно было сочинить концерт для виолончели с оркестром. Все сочинения были представлены на суд жюри под псевдонимами. Затем сочинение победителя включили в качестве обязательного произведения на первый тур конкурса виолончелистов».

Произведение композитора из Башкортостана будет исполняться в Турции 1 мая в рамках финала конкурса виолончелистов, тогда же победителю будет вручен диплом. По информации автора, мероприятие будет проходить в Концертном зале Моцарта в Анкаре.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий