Казанского стрелка все же признали вменяемым

Казанского стрелка все же признали вменяемым

Как сообщает «Ъ», ссылаясь на слова адвоката Владимира Богдана, вторая психолого-психиатрическая экспертиза, проведенная в Санкт-Петербурге, показала, что обвиняемый является вменяемым и может быть привлечен к уголовной ответственности.

Его дело, скорее всего, в декабре рассмотрит суд. Сейчас Ильназа Галявиева этапируют из Санкт-Петербурга в Казань.

Как информировало агентство «Башинформ», ранее Государственный Научный центр социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского признал казанского стрелка невменяемым на момент совершения массовых убийств.

По факту вооруженного нападения на школу, в результате которого погибли люди, следственным управлением СК России по Республике Татарстан было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 105 УК РФ. Согласно Уголовному кодексу РФ часть 2 статьи 105 предусматривает лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненное заключение, а также смертную казнь. Но в России на нее введен мораторий.

Напомним, в Казани бывший ученик Ильназ Галявиев, вооружившись ружьем, устроил стрельбу в одной из школ. Погибли 9 человек. 21 человек находились в больнице в тяжелом и среднем состоянии. Это ученики от 7 до 15 лет, а также педагоги.

ИА «Башинформ»