Кандидатом на пост главы Башкирии КПРФ выдвинула Юнира Кутлугужина


КПРФ выдвинула кандидатом на выборы Главы Башкирии Юнира Кутлугужина.

Как сообщает «Медиакорсеть», за Юнира Кутлугужина проголосовали делегаты внеочередной партконференции республиканского отделения КПРФ.

Внеочередная конференция регионального отделения партии состоялась 12 июня в Уфе. Ключевым вопросом для обсуждения стало выдвижение кандидата от КПРФ на пост Главы Башкирии.

Перед началом конференции в зале Госсобрания-Курултая республики состоялось совещание представителей районных и городских партийных организаций. На нем было решено предложить делегатам конференции выдвинуть кандидатом на выборы Главы Башкирии первого секретаря рескома КПРФ Юнира Кутлугужина.

В ходе подготовки к конференции, во всех 63 местных парторганизациях прошли собрания, на которых были рекомендованы и другие кандидаты на выборы. Однако, Юнира Кутлугужина поддержало большинство — 42 организации.

Остальных кандидатов, кроме Ильгама Галина, решено было не обсуждать, но Галин подал самоотвод. Поэтому в бюллетенях для тайного голосования оказалась одна фамилия.

В конференции участвовали 102 делегата. За Юнира Кутлугужина проголосовали 93 делегата. Пять были против, четыре человека не проголосовали.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: