Кандидат на пост Главы Башкирии призналась, что было для нее самым сложным


Кандидат на пост Главы Башкирии от партии «Яблоко» Зульфия Гайсина самым сложным для себя назвала начало предвыборной кампании.

«Я действительно первая и единственная женщина-кандидат на должность Главы республики. Самым сложным для меня было начало предвыборной кампании. Я, как активный пользователь соцсетей, читала очень много негатива, и мне было странно, почему люди так негативно относятся к тому, что женщина баллотируется на пост главы региона. Но со временем это удалось преодолеть, потому что тех, кто поддерживает, оказалось больше, чем тех, кто выражает какой-то негатив», — отметила она на брифинге в медиа-центре «Выборы».

По мнению Зульфии Гайсиной, предвыборная кампания была проведена достаточно успешно. С апреля — со старта кампании проведена большая работа. Удалось прийти «к тому результату, который мы сегодня имеем».

«Мне, как правозащитнику, удалось привлечь внимание органов власти к проблемам, которые имеются у населения. Думаю, что у меня это получалось, потому что достаточно большое количество обращений, которые ко мне поступили, были положительно разрешены органами власти», — констатировала Зульфия Гайсина.

От партии «Яблоко» в Башкирии сегодня на избирательных участках присутствуют порядка 500 наблюдателей. Большинство из них работают в Уфе. В числе других городов, охваченных наблюдателями «Яблоко», — Белорецк, Салават, Нефтекамск и Благовещенск. Каких-либо жалоб от них не поступало, добавила кандидат.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: