Татарский культурный центр «Мирас» представил Башкортостан и Татарстан на ежегодной международной выставке туристических продуктов в Монреале.

Там прошла ежегодная ярмарка туристических продуктов — Международная выставка туризма и путешествий (Salon Internationale de Tourisme et Voyages). За три дня работы в ней приняли участие более 400 представителей различных отраслей туристического бизнеса, которые представили свои предложения и проекты 36 тысячам посетителей.

Центр «Мирас», который входит в организацию «Наследие Квебека» (Société de Patrimoine et Expression du Quebec), представил не только культуру Башкортостана и Татарстана, но и показал туристический потенциал регионов.

«Мирас» показал 20-минутную культурную программу активисты центра исполнили татарские и башкирские песни и танцы.

Кроме того, в течении нескольких часов работал киоск «Мираса», где посетители выставки могли познакомиться с новыми для многих направлениями, найти их на карте, задать множество вопросов, получить рекламный материал, а также попробовать чак-чак.

Танцы в постановке Алсу Ульмашевой «Су буенда» и «Бәйрәм биюе» исполнили Аделя Усманова, Алсу Ульмашева, Зиля Миргалиева и Элина Мусина.

Дуэт Адели Усмановой и Эрики Эллингсен звучал уверенно и звонко: в дополнение к традиционной «Умырзая» и «Әпипә», девушки исполнили популярную юношескую песню Tout le bonheur du monde, переведенную с французского языка на татарский Зульфией Кутуевой из села Дюсметьево Оренбурской области.

Концертная программа «Мираса» пополнилась новыми вокальными номерами: Камила Фасхутдинова исполнила великолепное соло с песней «Күбәләк», за которым последовала любимая детьми «Зәкәрия», где к Камиле присоединились две самые юные исполнительницы: Ева Байрашова и Камиля Усманова.

Башкирскую культуру традиционно представили жители Оттавы Руслан Сулейманов и Мурат Кучум. Они завершили выступление «Мираса» звуками курая, душевным вокалом и ритмичным рисунком барабана дарбука: «Марш старого солдата» и «Любизар» украсили заключительную часть представления.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий