Какие предприятия Башкирии продолжат деятельность во внерабочую неделю


На брифинге в Минздраве Башкирии пояснили, на какие сферы не распространяется указ президента России Владимира Путина, касающийся объявления следующей недели нерабочей из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Как подчеркнул представитель Управления Роспотребнадзора по Башкирии Олег Мавлютов, указ Владимира Путина распространяется на все учреждения за исключением учреждений жизнеобеспечения.

«Это медицинские, фармацевтические, торговые предприятия, обеспечивающие продуктами питания — они будут работать в обязательном порядке, — отметил он. — Будут работать также органы правопорядка, органы государственной, исполнительной власти, общественный транспорт — в принципе, перечень тех, кто продолжит работу, очень большой. Банковская система тоже должна работать, потому что без этого встанут остальные отрасли».

По словам первого замминистра семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии Юрия Мельникова, сейчас в регионе уже проводится работа «в части разъяснения для работодателей, как необходимо поступить с учетом соблюдения трудового законодательства».

«Мы также ведем соответствующую работу с Рострудом. Как только появится дополнительная информация, то она обязательно будет доведена и размещена на нашем сайте», — заявил Мельников.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: