В Ишимбае определили объекты дорожной инфраструктуры, которым необходим ремонт. В городе побывал с рабочим визитом руководитель Гостранса Башкирии Тимур Мухметьянов. Прежде всего нужна экспертиза состояния моста через реку Тайрук на объездной дороге Ишимбая. В ходе будущего капитального ремонта планируется оборудовать мост пунктом весогабаритного контроля.

Также необходима экспертиза моста через реку Белую на южном въезде в город. Этот мост будет передан на баланс республики для реконструкции или демонтажа, в зависимости от результатов экспертизы.

Полуторакилометровую дорогу Алакаево — Осиповка следует обустроить щебеночным покрытием. Она проходит через поселок Термень-Елга, где проживают 250 человек, эта дорога для них жизненно важна. Также Гостранс запросил информацию по потребности города в развитии улично-дорожной сети в новых микрорайонах.

В рамках территориального заказа на текущий год по объектам дорожной инфраструктуры города и района бюджет выделил более 220 млн рублей. Поступления в муниципальный дорожный фонд в 2018 году прогнозируются в объеме 23 млн рублей.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий