По сообщению Гостранса РБ, в текущем году на автомобильные дороги регионального, межмуниципального и местного значения Караидельского района выделено 809,5 млн рублей. Из них 678 млн направлены на дорогу Бирск-Тастуба-Сатка: строительство участка обхода села Караидель с мостом через реку Уфу, и реконструкция участка обхода райцентра до 168-го километра, проходящего по Дуванскому и Караидельскому районам. Это I и II этапы строительства.

131,5 млн рублей направлены на ремонт двух трехкилометровых участков дороги Явгильдино — Щучье Озеро (км 3,0 — км 5,7; км 11,394-км 14,394), одного трехкилометрового участка дороги Бирск-Тастуба-Сатка.

Как сообщили на встрече с руководством госкомитета представители района, в ремонте давно нуждается подъездной путь протяженностью 1,2 км от села Новый Бердяш к дороге Атняш — Первомайск. Также нужен ремонт дороги Новомуллакаево — Султанбеково, с возведением капитального моста через реку Тюй. В 2015 году здесь был установлен понтонный мост, но без подъездных путей.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий