Компания «Идеалстройинвест»при помощи двух услуг МегаФона развивает бизнес по строительству промышленных объектов за пределами Республики Башкортостан. «Виртуальная АТС» и сервис «8-800» позволяют эффективно коммуницировать с клиентами из разных регионов страны.

«Раньше мы работали на территории Башкортостана и Приволжского федерального округа, — рассказывает директор компании «Идеалстройинвест» Айдар Хуснуллин. — Перед нами стояла амбициозная задача выйти на федеральный рынок и охватить новые регионы Российской Федерации. В условиях расширения как бизнеса, так и штата сотрудников, нам были нужны сервисы для организации коммуникаций с клиентами, не привязанные к какому-то офису или региону, поэтому мы подключили «Виртуальную АТС» от МегаФона».

Услуга «Виртуальная АТС», по сути, полностью заменяет обычный офисный аналог. Все чаще бизнесмены выбирают именно цифровой аналог, потому что не нужно инвестировать в оборудование, выделять дополнительные средства на обслуживание и техническую поддержку.

«Наш умный сервис позволяет переадресовывать звонки на конкретного сотрудника или отдел в зависимости от времени суток, организовать работу автоответчика, записывать входящие вызовы. Благодаря ему клиенты сокращают расходы на покупку оборудования и междугородние и международные звонки, экономят на отсутствии затрат на телефонизацию при переезде или открытии нового офиса в других городах или регионах», -рассказывает Марина Бахарева, руководитель по развитию корпоративного бизнеса компании «МегаФон» в Башкортостане.

«Виртуальную АТС» можно интегрировать с системой CRM, а это значит, что есть возможность запрограммировать автоматические обзвоны по базе клиентов через IP-платформу оператора, отслеживать каждый заказ, анализировать статистику звонков, проверять, правильно ли сотрудники используют скрипты продаж, и даже выяснить, какие каналы продвижения эффективнее. Еще одна полезная функция такой АТС — уведомление о пропущенных звонках по e-mail и SMS. Важно, что с «Виртуальной АТС» офис можно обеспечить телефонной связью и интернетом в очень сжатые сроки.

«Связка с CRM позволяет идентифицировать звонящего по признакам — действующий ли это клиент или новый заказчик и перенаправлять звонок либо в отдел продаж, либо клиентской службе. В целом подключение услуги «Виртуальная АТС» позволило нам быстро организовать четкие коммуникации с клиентами, в том числе из других городов таким образом, чтобы звонки перенаправлялись автоматически на нужного менеджера в зависимости от того, по какому вопросу звонит клиент. К тому же к нашей «умной» АТС мы подключили федеральный номер 8-800», — продолжает Айдар Хуснуллин.

Услуга «8-800» часто подключается в комплекте с «Виртуальной АТС». По статистике, количество звонков на единый номер увеличивается на 20-30%, а обратная связь от клиентов дает более точную картину руководству предприятий, что именно нужно улучшить с точки зрения сервиса и какой эффект дает та или иная рекламная компания. Услуга, среди прочего, позволяет вести полную запись всех входящих звонков.

Если раньше в едином бесплатном номере формата 8-800 чаще нуждались крупные предприятия для организации call-центров, то теперь его подключают компании любых размеров. Более того, именно эта услуга помогает вывести региональные предприятия на федеральный уровень.

«Используя «Виртуальную АТС» и «8-800» «МегаФона», мы за два месяца вышли на рынки Республики Хакасия, Волгоградской и Тюменской областей. Теперь территориальное расположение нашего офиса и даже конкретного менеджера не имеют значения, потенциальные заказчики не бояться нам звонить из любого уголка России, поскольку номер 8-800 бесплатен для клиентов всей страны. Ни один звонок не остается пропущенным, и это помогает увеличивать продажи. Очень актуальной оказалась и опция записи входящих разговоров, благодаря чему значительно улучшилось качество обслуживания входящего потока», — делится директор компании «Идеалстройинвест» Айдар Хуснуллин.     

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий