В Уфе завершаются работы по праздничному украшению общественных территорий в преддверии Нового года и Рождества.

Как сообщили в городской администрации, сегодня с утра на улице Пушкина, в пешеходной зоне улицы Ленина на отрезке от улицы Заки Валиди до улицы Пушкина, а также в сквере «Театральный» официально зажглась новогодняя иллюминация. 65 деревьев украшены светодиодными лентами. Здесь также установлена новогодняя композиция в виде трех шурупов — по названию города на башкирском языке. Уфимцы и гости столицы смогут сфотографироваться возле арт-объекта в виде рамки с надписью «Я люблю Уфу».

«Масштабная работа была проведена работниками «Уфагорсвета» и Управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы для того, чтобы новогодние праздники в городе Уфе стали еще ярче, жители и гости столицы могли полюбоваться различными красочными световыми эффектами и встретить Новый год в хорошем настроении», — пояснили в администрации города.

В сквере «Театральный» установлена инсталляция в виде сказочной кареты, запряженной двумя лошадьми, театральный занавес, комплекс фонтана, шесть торшеров-канделябров, а также 15 деревьев украшены светодиодными лентами. В среднем на оформление одного дерева ушло 200 метров светодиодной ленты.

Яркие светодиодные композиции украсили нечетную сторону улицы Пушкина на отрезке от улицы Ленина до улицы Карла Маркса. Появились фигуры оленей, светодиодные деревья. Около Театра оперы и балета установлена фигурка балерины.

В сквере развешаны снежинки, деревья украшены яркими, разноцветными гирляндами, которые создают сказку и погружают горожан и гостей столицы в новогоднее настроение. Новая система иллюминаций всепогодная, может использоваться в любой из сезонов.

Ранее врио главы РБ Радий Хабиров поручил муниципалитетам организовать новогоднюю атмосферу в городах республики, чтобы создать для жителей праздничное настроение. 10 декабря 2018 года на большинстве улиц Уфы официально была включена новогодняя иллюминация. Праздничная подсветка смонтирована и подключена к сетям специалистами МУЭП «Уфагорсвет». Всего на городских улицах отремонтировано и смонтировано почти 37 км гирлянд и более 91,5 тысячи ламп. Улицы осветили светоточки, исполненные в виде куниц, флагов России и Башкортостана, гербов Уфы и Башкортостана.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий