Известные политики, знаменитые спортсмены и артисты Башкирии рассказали, как встретят год Жёлтой собаки



Новый год для каждого жителя республики остается самым любимым, долгожданным семейным торжеством. О том, как будут встречать год Жёлтой собаки известные люди республики, сегодня в новогоднем материале агентства «Башинформ».

Спикер регионального парламента Константин Толкачев новогодние торжества проводит в кругу семьи. «Для меня это оптимальная среда, когда рядом только родные и близкие», — признался Константин Борисович.

В еде главный законодатель Башкирии давно не балует себя разнообразием. «Для представителей советского поколения новогодний стол немыслим без оливье, винегрета, селедки под шубой. Не буду изменять традиции и в этом году», — рассказал Константин Толкачев.

Любимый всеми Айдар Галимов в новогоднюю ночь отдыхает от концертных выступлений. Он не изменяет сложившейся творческой традиции встречи наступающего года.

«Каждый год по очереди встречаем с друзьями, причём каждый год передаём эстафету уже другой семье — это целый ритуал. В этом году, например, сначала будет новоселье. Друзья достроили дом, и мы отметим сразу два праздника — Новый год в новом доме! Это в пригороде Уфы», — рассказал депутат Госсобрания.

Из новогодних блюд Айдар Галимов любит специально приготовленного гуся. Однако секреты его приготовления не раскрыл.

Депутат Госдумы Рамзил Ишсарин обычно встречает Новый год у родителей в кругу всей семьи. Причем делает это попеременно — либо у своих родителей, либо у родителей супруги.

«В этом году будем встречать праздник в Уфе, и сами приглашаем родственников. Приедет более молодое поколение. А затем в период новогодних каникул мы посетим родителей и родственников, которые живут в разных концах республики», — сказал депутат.

Рамзил Ишсарин рассказал, что «на новогоднем столе будут как блюда национальной кухни, так и обычное для праздника меню — салаты, мясные, рыбные блюда, мандарины».

Бронзовый призер Олимпийских игр в Ванкувере, шестикратный чемпион мира, многократный призер этапов кубка мира, Европы, заслуженный мастер спорта России по биатлону Максим Чудов отмечает праздник в кругу семьи.

«Долгое время встречал Новый год на выезде, на соревнованиях, на сборах. Сейчас появилась возможность встречать семейный праздник в кругу своих близких, с сыном и женой. Будет возможность пообщаться с друзьями, знакомыми, навестить родителей. Будем придерживаться российских традиций».

Большое внимание в этом году Максим уделил выбору подарков, особенно для любимого сынишки. В этом году младший Чудов написал большое письмо с пожеланиями Деду Морозу, поэтому спортсмену с супругой пришлось немало потрудиться, чтобы не разочаровать его. Но хлопоты — приятные. Еще предстоит порадовать свою прекрасную половинку. Максим тоже рад получать подарки и рад любому вниманию.

«Самое главное, чтобы человек был счастлив, здоров, чтобы в семье всё было хорошо. Для меня это самый большой подарок», — признался Максим Чудов.

Депутат Госдумы Зугура Рахматуллина уверена, что Новый год — семейный праздник, требующий особой заботы. Парламентарий призналась, что всегда встречает праздник дома. За тридцать с лишним лет семейной жизни лишь несколько раз, в силу объективных причин, встретила его не дома, и, кстати, «что-то все после шло не так».

«Встречаем праздник с нарядной елкой, с подарками, с благопожеланиями не только себе и близким, но и всем, кто живет на этом белом свете, и они возвращаются потом добром к тебе же, как учит башкирская традиция. С песнями, в тихом семейном кругу с самыми дорогими и родными людьми. В этом году полноправный член семьи — двухлетняя Снегурочка-внучка уже сейчас звонко и без конца поёт всем, даже кошке, «Маленькую елочку» и «Шыршы ҡупшы кейенгән». Видимо, степенно-спокойного и тихого праздника уже не будет», — смеется депутат.

На столе, по устоявшейся традиции, будет фирменный «Ҙур бәлеш», который Зугура Ягануровна готовит по секретному рецепту, и он получается необычайно вкусным. Будет обязательно башкирский гусь, но приготовленный по татарской рецептуре коллеги-депутата из Татарстана.

«А после встречи Нового года мы, как принято в нашей семье, едем к моему отцу в Иглинский район и после к нашей матери-свекрови в Учалинский район: они терпеливо ждут своих детей и, как все в Новый год, — подарки от нас, — рассказала парламентарий. — Новый год — ожидание доброго, хорошего, даже чудесного, новых перемен, успехов, неожиданного счастья, и пусть наступающий год станет для каждого из нас, для нашей республики и большой страны годом веры, надежды, любви, мира и, самое главное, — годом не просто жёлтой, а доброй Собаки!».

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий