В Башкортостане Следственный комитет по результатам доследственной проверки и материалам, поступившим из регионального УФСБ России, возбудил в отношении 22-летнего жителя Нефтекамска уголовное дело. Мужчина подозревается в совершении преступления по статье «похищение человека с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, и применением оружия».

В пресс-службе ведомства сообщили, что в Нефтекамске на улице Социалистической 2 января этого года 22-летний горожанин встретился со своими знакомыми, среди которых был 22-летний мужчина. Последний задолжал подозреваемому 700 тысяч рублей. Житель Нефтекамска решил похитить должника: он избил знакомого и выстрелил ему в ногу из травматического пистолета. Потерпевший, опасаясь за свою жизнь и здоровье, подчинился его требованиям и прошел в указанную квартиру. Там он, под угрозой применения насилия, удерживался до 17 января.

«Подозреваемый признал свою вину. Сейчас проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Подозреваемый задержан. Решается вопрос о мере пресечения. Расследование уголовного дела продолжается», — прокомментировали в СКР по РБ.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий