Центральный районный суд Челябинска отложил рассмотрение иска, поданного жительнице Челябинска Екатериной Тугановой, до 20 марта. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на консультанта суда Наталью Прохорову.

Напомним, Екатерина Туганова требует от областного перинатального центра, минздрава России и министерства финансов России компенсировать ей моральный вред в размере 10 миллионов рублей. 30 лет назад в одном из роддомов Челябинска Екатерину перепутали с другой девочкой, которая родилась в это же время. Биологические родители Екатерины увезли другого ребенка в родную Башкирию. Настоящая мать Люции (так назвали девочку, которая уехала в соседний регион) всегда догадывалась о подмене, но окончательно разобраться в ситуации удалось лишь в прошлом году.

Ранее на своей странице в социальной сети ВКонтакте Екатерина Туганова рассказала о последствиях, к которым привела халатность сотрудников роддома: появление девочки славянской внешности в башкирской семье стало поводом для сплетен. Отец подозревал супругу в измене и, по слухам, это стало причиной убийства соседа. Мужчина попал в тюрьму, а Люция и родные братья и сестра Екатерины оказались в детском доме.

«Я не оправдываю поступки моих биологических родителей, ведь наверняка можно было выйти из ситуации по-другому, и дети бы не оказались в детском доме, но все случилось как случилось, — написала Екатерина. — Но всё-таки первоочередной причиной стала эта чья-то роковая ошибка и халатность персонала. Кто знает, окажись я на своем месте, закончилась бы эта история именно так?».

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий