Ирек Ялалов представил Международные детские игры в Совете Федерации


26 июня на заседании Совета Федерации сенатор от Республики Башкортостан Ирек Ялалов выступил с презентацией, посвященной Международным детским играм, которые пройдут в Уфе с 9 по 14 июля 2019 года.

Ирек Ялалов заявил, что город полностью готов принять это масштабное спортивное событие. Участниками мероприятия станут 1200 спортсменов из 85 городов 30 стран мира. В проведении игр будут задействованы 16 городских площадок, 5 спортивных объектов, более 400 волонтеров будут работать с гостями и участниками. Впервые с момента создания Международных детских игр их футбольные матчи пройдут на главном стадионе города. Освещать игры приедут представители международных и федеральных СМИ.

В 2013 году в Уфе состоялись VI Зимние Международные детские игры. Тогда в соревнованиях участвовали 800 детей из 59 городов и 20 стран мира. Уфа – единственный город России, в котором проводилось это масштабное спортивное событие, и она же станет первым городом в истории МДИ, принявшим как зимние, так и летние игры.

Важной частью Международных детских игр в этому году станут мероприятия «Футбола для дружбы». «Футбол для дружбы» – международная детская социальная программа, реализуемая ПАО «Газпром», генеральным партнером игр, с 2013 года. Юные послы проекта из Боливии, Индии, Китая, Нидерландов и России приедут в Уфу, чтобы рассказать о девяти ценностях программы, провести матч по «Футболу для дружбы» и вручить юным атлетам-участникам МДИ специальную награду «За приверженность девяти ценностям».

За семь сезонов в «Футболе для дружбы» приняло участие более 6000 детей из 211 стран и регионов, более 5 млн человек стали частью спортивных, образовательных и экологических мероприятий программы по всему миру.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: