Инженер-технолог благовещенского завода ОМК — в тройке лучших профессионалов в Башкирии

Ведущий инженер-технолог благовещенского завода ОМК Альберт Ямалетдинов занял 3 место в республиканском конкурсе профессионального мастерства «Мастера Башкортостана». Награждение победителя прошло 24 ноября.

Республиканский отраслевой конкурс по профессии «Лучший инженер-технолог» (механическая обработка металлов) состоялся 16 ноября. В нем приняли участие 10 лучших мастеров с ведущих предприятий региона.

Программа конкурса включала в себя теоретическую и практическую части. И если с теорией, на которую отводилось всего 10 минут, почти ни у кого из участников проблем не возникло, то практическая часть далась не всем. Участникам предстояло описать технологический процесс обработки детали по заданным чертежам. По сути, инженеры-технологи создавали маршрутный лист работы со своими описаниями и эскизами. На выполнение задания давалось только 2 часа. Альберт Ямалетдинов был одним из немногих, кто уложился в срок и успешно справился с практикой.

По словам Альберта Ямалетдинова, участие в конкурсах помогает ему профессионально развиваться. Упорство и блестящие знания позволяют ему из года в год занимать победные места.

«Я участвую в конкурсах профессионального мастерства уже не первый год. По сравнению, например, с прошлым годом участников стало вдвое больше, а значит и конкуренция возросла. Каждый раз приходится осваивать что-то новое, получать навыки. Это интересно и увлекает», – поделился Альберт Ямалетдинов.  

 «Рабочие и инженерные профессии составляют основу Объединенной металлургической компании. У нас в компании – развитие взаимно, поэтому мы поддерживаем стремление сотрудников повышать свое мастерство, получать новые знания и развиваться.

Участие в конкурсе «Мастера Башкортостана» дает все это и высвечивает многие личностные и профессиональные качества: целеустремленность, собранность, умение себя преодолевать, и, наконец, профессиональный талант. Альберт Ямалетдинов не в первый раз доказал, что работники благовещенского завода ОМК могут многое в профессии и в жизни. Поздравляю и желаю дальнейших успехов!», — отметил управляющий директор АО «БАЗ» Андрей Доценко.

ИА «Башинформ»