Институт «Мостранспроект» разработает дорожную карту по развитию транспортной системы Башкирии

Институт «Мостранспроект» разработает дорожную карту по развитию транспортной системы Башкирии

Глава Башкортостана Радий Хабиров рассказал журналистам об итогах анонсированной ранее встречи с заместителем мэра Москвы, руководителем департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максимом Ликсутовым. Он, в частности, отметил, что у него лично, и у руководства республики с Максимом Ликсутовым с первой встречи сложились добрые, дружественные отношения.

«Благодаря его поддержке по Москве сейчас ездит наш брендированный метропоезд. Сегодня мы попросили, чтобы он ходил и по другим направлениям. Хорошая история получилась. Конечно, не лучшее решение, но мы просили мэрию Москвы парк трамваев, которые они меняют, отдать нам, у них износ 50 процентов, а у наших трамваев — 90 процентов. Пятьдесят трамваев скоро придут к нам, мы проведем их реновацию, это будет очень существенно», — рассказал Радий Хабиров, заметив, что это будет безопасно для пассажиров и эстетически красиво, поскольку это будут уже не старые трамваи, которые у нас ездят.

«На Москву мы смотрим как на пример, как можно грамотно создать одну из лучших систем общественного транспорта в стране, — подчеркнул Глава республики. — Сегодня на встрече мы договорились, что научно–исследовательский институт «Мостранспроект», который занимается расшивкой всех проблем транспорта, даст нам дорожную карту по развитию транспортной системы республики. На встрече коллеги из правительства Москвы и Сбербанка предложили нам соединить возможности карты «Алга» и карты «Тройка». Объясню, в чем там суть. Я, как житель Башкортостана, прилетаю в Москву, иду сразу на электричку, рассчитываюсь моей картой «Алга», потому что она интегрирована с картой «Тройка». Это будет очень удобно. Там много нюансов, все-таки это разные системы. Но мы договорились, что команды обеих платежных систем начнут переговоры».

Говоря о строительстве кольцевой железной дороги вокруг Уфы, Радий Хабиров отметил, что правительство республики уже полгода никак не может найти решение финансирования этого проекта, хотя технико-экономическое обоснование есть, понимание, как это делать, тоже есть.

«Вчера мы договорились, что две недели окончательно берем, потом выходим с согласованной позицией в Правительство на вид финансирования. Финансирование уже есть из Фонда национального благосостояния, но это возвратные деньги. Нам придется потом возвращать эти деньги с процентами, поэтому мы пока воздерживаемся. Мы пробуем найти определенные гранты, транши из бюджета. Это очень сложная работа, — поделился Глава региона. — Мы хотим закольцевать железнодорожные станции Уфы. Вы садитесь в Деме и можете доехать до Нагаево. Причем вот что важно. Это такой комплекс. Каждая железнодорожная станция будет окружена транспортно-пересадочными услугами. Допустим, ты доехал до станции «Правая Белая», там уже можешь сесть на удобный автобус и поехать дальше, куда тебе нужно. У нас есть «счастливый час», где можно не тратить деньги. Это хороший проект для людей. Позиция Президента и позиция стратегии развития транспорта России — особое внимание уделять пригородным и городским электричкам. Мы впереди бежим. Москва первой была, а мы где-то в первой пятерке городов-миллионников, которые вышли с готовыми проектами в этой части».

ИА «Башинформ»