Инстаграм-хейтеры атаковали страницы отравившихся метанолом студентов из Башкирии

Инстаграм-хейтеры атаковали страницы отравившихся метанолом студентов из Башкирии

В «рунет» попали ссылки на инстаграм-страницы отравившихся студентов в Казани. 10 из 13 госпитализированных пациентов инфекционного госпиталя столицы Татарстана – уроженцы Башкирии, в частности, Стерлитамака. Напомним, 19 человек собрались в арендованном коттедже посёлка Салмачи отметить день рождения Александра П. из Стерлитамака. Парень проживает в Казани, но на странице «ВК» родным городом указал Стерлитамак, а в скобках добавил – деревня. Купили пятилитровую тару «зелёной водки со вкусом ириски» и через несколько часов почувствовали себя плохо. У всех в крови обнаружен метанол (в первую очередь поражает зрительный нерв и может оставить человека слепым).

Практически все пострадавшие веди страницы в социальных сетях. Девушки все красотки, как на подбор. Любят показывать красивую жизнь: путешествия, отдых с друзьями и за границей. Именно поэтому страницы молодых людей атаковали хейтеры. Все комментарии практически на одну тему:

«К чему эти понты, если ты бухаешь джин из пятилитровой пластиковой тары?»

«В инстаграм: лухари жизнь; в жизни — покупаешь палёную водку в пятилитровой таре»

«Кися, надеюсь, у тебя почек не отбавится после этой стрёмной вечеринки?»

Состояние троих госпитализированных оценивается как тяжёлое, остальные девять пострадавших находятся в больнице с различными симптомами отравления: рвотой, слабостью и болью в животе. Критическое состояние у 20-летней студентки БГМУ – Анастасии П. Ее доставили в больницу на «скорой». Остальные самоходом, либо с помощью родственников добрались до госпиталя.

Прокуратура Татарстана начала проверку по факту массового отравления суррогатным алкоголем. Следственный комитет республики возбудил уголовное дело по статье «Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

ИА «Башинформ»